Para comemorar o Dia dos Namorados, que tal finalizar o menu com uma saborosa Torta de vinho? Confira a receita do Restaurante Vinheria Percussi.
TORTA DE VINHO NEVADA
Ingredientes:
- 01 pão de forma (s/ casca)
- 04 ovos
- 01 pauzinho de canela
- 04 cravos
- 1/2 litro de vinho tinto (boa qualidade)
- 100g de açúcar
- 01 limão (só o suco)
- 1/2 dose de Cointreau
- Cascas de laranja
- Manteiga para untar o pão
PREPARO:
- Corte ao meio as fatias de pão. Pincele manteiga dos dois lados. Leve ao forno para tostar levemente, sem torrar.
- Enquanto isto ferva o vinho com açúcar, canela, cravo, suco limão, cascas de laranja, e algumas gotas de Cointreau.
- Forre uma travessa com as torradas que foram umedecidas com o vinho quente e repita a operação com o restante das torradas.
- Retire a canela, os cravos e as cascas de laranja do que sobrou do vinho e derrame-o em cima das torradas.
- Peneire em cima um pouquinho de açúcar e leve para gratinar.
- Bata as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e o restante do Cointreau. Coloque este merengue em um saco e distribua em cima das torradas. Gratine no forno ou com um maçarico.
- Pode ser servido quente ou frio.
Rendimento: 15 porções.