Torta de Vinho by Vinheria Percussi

Para comemorar o Dia dos Namorados, que tal finalizar o menu com uma saborosa Torta de vinho? Confira a receita do Restaurante Vinheria Percussi.

 

TORTA DE VINHO NEVADA

Ingredientes:

  • 01 pão de forma (s/ casca)
  • 04 ovos
  • 01 pauzinho de canela
  • 04 cravos
  • 1/2 litro de vinho tinto (boa qualidade)
  • 100g de açúcar
  • 01 limão (só o suco)
  • 1/2 dose de Cointreau
  • Cascas de laranja
  • Manteiga para untar o pão

 

PREPARO:

  • Corte ao meio as fatias de pão. Pincele manteiga dos dois lados. Leve ao forno para tostar levemente, sem torrar.
  • Enquanto isto ferva o vinho com açúcar, canela, cravo, suco limão, cascas de laranja, e algumas gotas de Cointreau.
  • Forre uma travessa com as torradas que foram umedecidas com o vinho quente e repita a operação com o restante das torradas.
  • Retire a canela, os cravos e as cascas de laranja do que sobrou do vinho e derrame-o em cima das torradas.
  • Peneire em cima um pouquinho de açúcar e leve para gratinar.
  • Bata as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e o restante do Cointreau. Coloque este merengue em um saco e distribua em cima das torradas. Gratine no forno ou com um maçarico.
  • Pode ser servido quente ou frio.

 

Rendimento: 15  porções.

Publicado por:

Foto de Adriana Mingorance
Revista
Flashes & Fatos
SP Brasil