Para aproveitar a queda dos termômetros, o restaurante Koi revela como preparar o Sukiyaki, típico prato quente japonês. Trata-se de uma espécie de ensopado tradicionalmente preparado à mesa, à medida que as pessoas comem. A receita do Koi é preparada com finas fatias de carne, verduras, cogumelos, ovo, tofu, macarrão e manteiga cozidos em molho à base de shoyu, açúcar e sake. Aprenda a preparar um Sukiyaki clássico em casa:
Ingredientes do molho:
- 300ml de shoyu
- 300 ml de sake mirin
- 300ml de água
- 1 colher de sopa de Hondashi
- Açúcar a gosto (cerca de três colheres de sopa)
Modo de preparo do molho: Esquente a água com Hondashi até que ele dissolva, apague o fogo e misture os outros ingredientes. Reserve.
Ingredientes para o preparo:
- Acelga
- Shitake
- Cebolinha
- Agrião
- Tofu
- Carne (contrafilé ou filé mignon)
- Manteiga
Opcionais:
- Repolho
- Moyashi
- Macarrão Udon
- Ovo
(O que mais você gostar. A sócia Patricia Komatsu recomenda também berinjela)
Modo de preparo: Em uma panela elétrica de Sukiyaki, coloque a manteiga e a carne em fatias bem finas para dar uma leve refogada. Em seguida, adicione os demais ingredientes: shitake, cebolinha, tofu, acelga, agrião e os opcionais. A dica é adicionar os ingredientes do mais duro para o mais mole. Cubra com uma concha do molho, tampe a panela e deixe cozinhar.
Está pronto. “A ideia é comer aos poucos e continuar adicionando os ingredientes e o molho durante o jantar”, acrescenta Patricia. O tempo de preparo é de cerca de dez minutos.
Koi Restaurante
- Endereço: Av. Sabiá, 488 – Moema, São Paulo
- Funcionamento: de seg a sáb, das 12h às 23h45; dom. das 12h às 17h30
- Delivery: de seg a dom das 11h30 às 23h30
- Reservas: Online ou (11) 5051-0664
- Mais informações: www.koi.com.br