O Dia Internacional do Hamburger, dia 28 de maio, merece ser comemorado em grande estilo. Que tal preparar a receita de mini-burguers do chef Felipe Bronze para a família ou amigos? Saborosa, essa receita conta com toques especiais, como a mostarda rústica e o ketchup de figos, surpreendendo os paladares.
Dica: prepare os condimentos (mostarda, picles e ketchup dois dias antes para obter um sabor mais intenso).
Ingredientes:
- 64 g de filé mignon moído
- 64 g de fraldinha moída
- 22 g de gordura de fraldinha moída
- 4 fatias de salame
- 3 mini-pães de hambúrguer com gergelim
- Sal
- Azeite
Ingredientes (mostarda rústica):
- 115 ml de vinho branco seco
- 115 ml de vinagre de vinho branco
- 40 g de semente de mostarda amarela
- 40 g de semente de mostarda marrom
- 1 pitada de sal
Ingredientes (ketchup de figos):
- 120 ml de tomate pelado
- 1 colher (de café) de óleo vegetal
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1/2 dente de alho picado
- 1 colher (de café) de gengibre picado
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
- 3 figos secos grandes
- 1 colher (de sopa) de molho inglês
- 2 g de sal
- 1 colher (de café) de cominho
- 1 colher (de café) de sementes de coentro
- 1 colher (de café) de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
Ingredientes (picles de chuchu):
- 1 chuchu descascado
- 200 ml de vinagre
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Misture a carne moída com a gordura, divida em 3 partes iguais e molde usando um aro pequeno ou as mãos. Reserve.
Modo de preparo (salame crocante):
- Em uma frigideira, frite as rodelas de salame até ficarem crocantes. Reserve.
Modo de preparo (mostarda rústica):
- Misture todos os ingredientes e reserve por dois dias na geladeira.
Modo de preparo (ketchup de figos):
- Refogue a cebola no óleo, adicione o sal, junte o alho, cominho, sementes de coentro, adicione o resto dos ingredientes, deixe cozinhar por alguns minutos até soltar do fundo da panela e bata com um mixer até ficar homogêneo. Reserve.
Modo de preparo (picles de chuchu):
- Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e ferva até o açúcar dissolver por completo. Descasque o chuchu e corte em fatias finas, adicione à mistura e reserve.
Montagem dos mini-burguers:
- Grelhe os pães, salgue os mini hambúrgueres e grelhe em uma frigideira.
- Coloque a carne na base do pão, adicione a mostarda rústica, o picles de chuchu e cubra com pedaços de salame crocante.
- Na outra fatia do pão adicione um pouco de ketchup de figos e feche o hambúrguer.
Tempo: 45 minutos para montagem (além do tempo de preparo dos condimentos). Serve 3 pessoas.