A festa mais democrática e alegre do Brasil é também época de aproveitar os doces típicos como amendoim, paçoca e pé-de-moleque. Para deixar a sua Festa Junina ainda mais completa, confira três receitas de doces gourmets fáceis e rápidos de preparar, como brigadeiro de paçoca, cajuzinho de amendoim e paçoca gelada.
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 unidades de Paçocas Yoki
- 10 unidades de Pé-de-Moleque Yoki
- Forminhas de papel
Passo a Passo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada.
- Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) – o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar.
- Triture o pé-de-moleque.
- Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca.
- Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado.
- Sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.
Tempo de preparo:30 minutos
Rendimento: 100 porções
Cajuzinho de Amendoim
Ingredientes:
- 1 pacote de Amendoim Yoki (500g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 7 colheres (sopa) de água
- Açúcar cristal para decorar
Passo a Passo:
- Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos.
- Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem.
- Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim está quase pronta!
- Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos.
- Passe os cajuzinhos no açúcar, coloque em forminhas de papel e estão prontos para servir.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 70 porções
Paçoca Gelada
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pote de paçoquinha rolha Yoki
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
- 1 pacote de Chantili Yoki
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe
Passo a Passo:
- Esmague bem as paçocas.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
- Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
- Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
- Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
- Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
- Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
- Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 porções
*Receitas elaboradas pelo time de consultores YOKI.