Almoço de Páscoa. Momento de comunhão em família. Que tal um saboroso Robalo em crosta de coco fresco ao molho de araçá boi, receita do Restaurante KAÁ. Serve 4 pessoas.
Bom apetite!
Ingredientes:
- 800 gr de robalo em file
- 200 gr de Coco fresco ralado
- 50 gr de açúcar
- 30 gr de manteiga
- 200 gr de polpa de *araçá boi (se não achar pode substituir por outra poupa a gosto)
- 50 gr de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Receita de caldo de peixe:
- 500 gr de espinha de peixe
- 50 gr de cebola
- 50 gr de cenoura
- 50 gr de salsão
- 1 folha de louro
- 50 ml de azeite
- 3 litros de água
Modo de Preparo Caldo de Peixe:
- Fritar os legumes com a folha de louro em azeite, juntar as espinhas de peixe bem lavadas e juntar a água, deixar cozinhar sem ferver por 30 minutos, coar e reservar.
Modo de Preparo Molh0:
- Em uma panelinha colocar a manteiga e o açúcar para caramelizar.
- A seguir, junte a polpa de araçá boi e coloque no liquidificador e deixe cozinhar por 20 minutos a 60 º velocidade 4.
- Depois de cozinhar, junte o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 20 minutos a 60º por 20 minutos.
- Passar tudo no chinois (peneira profissional de alumínio) ou outra opção para peneirar, adicionar o sal a gosto e reservar.
Modo de Preparo Robalo:
- Em uma frigideira doure os filet de robalo no azeite, bem quente, de ambos os lados, adicione o coco fresco ralado por cima e leve ao forno até ficarem prontos, o tempo depende do tamanho do filet, importante que fique bem úmido no centro.
- A seguir coloque o molho no prato e distribua os filet de robalo com o coco bem dourado, pode ser acompanhado de um palmito fresco assado com ervas.
* Araçá Boi é um arbusto com casca de cor amarelo ouro bastante fina, e sua polpa é bastante ácida e é utilizada para fazer sucos, sorvetes e geleias.