Com as temperaturas mais baixas sopas são opções bem convidativas, não é? Ainda mais no final de semana, quando não queremos perder muito tempo na cozinha mas não abrimos mão de degustar uma receita bem saborosa. Confira abaixo a receita de Sopa de Abóbora com Cogumelos Frescos.
Bom apetite!
Ingredientes:
- Alho poró picado 100 g
- Cebola picada 100 g
- Azeite Cardeal Extra Virgem 150 ml
- Abóbora tipo cabotiá picada 600 g
- Tomate maduro picado sem pele e sem sementes 150 g
- Folha de louro 1 unidade
- Água 2 litros
- Pimenta preta moída quanto baste
- Sal quanto baste
- Cogumelos Paris frescos laminados 200 g
- Salsinha picada quanto baste
- Queijo parmesão ralado quanto baste
Modo de preparo:
- Refogue o alho poró e a cebola com metade do Azeite Cardeal Extra Virgem.
- Junte a abóbora, o tomate e a folha de louro, refogue para dourar levemente.
- Junte a água e cozinhe até a abóbora desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Reserve.
- Refogue os cogumelos no azeite restante e junte a salsinha picada.
- Junte metade dos cogumelos refogados à sopa.
- Sirva quente e decore com os cogumelos restantes e o queijo parmesão.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Cardeal – Bunge Brasil