Em dúvida sobre a sobremesa do feriado? Que tal uma Torta de Limão com Ganache de Chocolate? Ainda dá tempo de fazer…
Bom apetite!
Ingredientes:
- 5 colheres de Sopa de margarina Delícia Cremosa
- 1 Pacote de biscoito maisena
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de suco de limão
- 2 colheres de chá gelatina em pó sem sabor
- 400 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 Lata de creme de leite light
Modo de preparo:
Base: Triture grosseiramente a bolacha, em processador ou liquidificador. Junte a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa. Em forma desmontável coloque a farofa por todo o fundo, pressionando-a levemente. Reserve.
Creme de limão: Em um recipiente, dissolva a gelatina no suco de limão. Junte o leite condensado, misture bem e leve a geladeira por 30 a 40 minutos.
Ganache: Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou micro-ondas. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem: Adicione o creme de limão à base de torta, cubra com a ganache e leve para a geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira, solte a argola lateral da forma e decore a gosto.
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
- Rendimento: 12 porções
- Fonte: Delícia – Bunge Brasil